До свидания, мой друг. Верю, ты не забудешь меня

Ирина Петрова-Ирген
До свидания, мой друг.  Верю, ты не забудешь меня.
Звёздный ждёт океан, где безмолвно сплетаются реки.
Но я помню зарю и напевы лесного ручья.
По тропинке вдвоём возвращались с ночной дискотеки.

Ты узнала тогда, что всю жизнь я стремился к тебе.
Мне казалось, что слов рассказать обо всём будет мало:
Что бессмертия нет на весёлой и грешной земле.
Я хотел, чтоб на звёзды ты вечно смотреть не устала.

Разведу  я костёр. Посижу у живого огня.
Пусть поёт тишина, пусть неслышно заронится в душу.
На осеннем рассвете  куда-то летят облака.
Расклубился туман, а душа рвётся к свету, наружу.

Мне известно давно:  этот мир и ни стар,  и ни нов.
Свежий ветер в лицо. Хорошо и привольно на свете.
Этот мир  я покину. Не надо возвышенных слов.
Жизни мало одной.  Я вернусь через пару столетий.