Русь

Александр Аве
На твоих васильковых полях, где луна обнимается с тенью,
Где ромашки цветут в никуда и гуляют течения ветром...
В этом старом великом краю: колокольчиков тоны, как в церкви...
Толко тут я с тобой наяву, моя Русь, мое сердце и верность.

И на ветвях зари по нутру, в тоны лир, в четках прошлых столетий:
Я шепчу ту молитву во сне и брожу по таежному летом...
В тиках капель совсем по-утру, где озер отражается эхо,
Я с тобой обо всем помолчу: ты ведь сердце младое рассвета...

В ритм сердец, что потеряны тут: убегая за ночию звездной...
Куполами накрытые вдруг, расписными, как чьи- то угодья...
Скрип деревьев березовых чащ, чаш все полнится невод величия...
Я кричу о любви по полям и от гор получаю - прилично!

Пред лавинами в скользкое тьмы, там, где только свеча догорает,
Даже там я хриплю о любви, обрубая веревки у края...
На седые молясь облака, вдаль бросая те взгляды о ком-то,
Я таю о тебе, лишь едва ты выходишь босая из мая...