расставание

Александр Аве
Ой-ой, не смелая раба, чему шептала ты мятежность?
Чего костры в те ночи звезд все зажигала будто нежность...
Зачем все сыпала в ветра углей колдующих рассвета?
О чем молчала ты тогда,  когда я целовал безбрежно...

На тех волнах качая лун, к кому босая выходила?
И руки с кем сплетала вдруг, когда случайно находила...
И, стук сердец в кометный гон, как разбегались вихрем взгляды:
Все почему молчала в стон на васильковые наряды?

...на тех полях, где наяву лишь плещут водами наяды...
Ты отвечала мне, - люблю... и все шептала, - мне так надо...
Потом: круги и тишина, и птиц стремительная стая...
Но, вот все кончилось, к утру... и снег все падал, тая-тая...