rоt wiе

Джонни Дежавю
Фра'йхерр Ма'нфред, исповедима твоя свобода -
лаской в руки дрожь прива'женного металла.
/алое солнце красит металл в алый,
алому солнцу алых небес мало /
Разве вспомнишь - как сходят с ума народы,
как не в крови, а в медленных стылых водах
глупым зверем ярость слепая металась.

Фрайхерр Манфред, вообразима твоя удача -
мир заточен на естественные аллюры.
/светлых гениев смелые партитуры
расшифровывать теоретикам хмурым/
Разве знаешь, как - хохоча или плача
серебром финикийским отсчитывать сдачу,
разведя безгрешного на авантюру.

Фрайхерр Манфред, преодолима твоя натура -
сердце быстрее ветра но - не быстрее пули.
/алые крылья ветра' не ломали - гнули,
алые крылья вовремя не свернули/
Разве станешь - такой, невнятной гравюрой,
где всё реже и глуше видны текстуры -
алых губ предполётные поцелуи.