понарошку

Александр Аве
Ах, богиня моя, - по утру, что стоит на балконе в изгибе...
Как тебя обнимать на ветру и читать по ладоням "люблю ли!".
Как еще прошептать, засмеяв, те "витражи" вчерашнего "брызги"...
Как еще мне молчание сжимать до хрипящего сладкого, - мы же... 
А потом, как еще нежить зорь, чуть открытое в чью-то ладошку,
И сверлить взглядом полдень и зной, забываясь на миг понарошку...