Размолвка

Ключникова Галина
В объятьях ночи звёзды и луна,
Холодный лик глядит светло из бездны,
И тишины натянута струна…
А чаянья мои все безнадежны.

В висках пульсирует набатом: - Ухожу!
Небрежно бросил, громко хлопнув дверью.
Эмоция качнула абажур
И болью отразилась в подреберье.

Слова и слёзы, как застывший ком,
Дышать мешая, вдруг застряли в горле…
В одном лишь горьком слове роковом
Беда моя тотчас пустила корни.

Стою, застыв, недвижно у окна.
Я в одиночество упала, словно в бездну.
Душа саднит, она обнажена,
Мне кажется, что я сейчас исчезну.

Зачем мне жизнь, в которой нет тебя?
Нет глаз твоих, улыбки и объятий,
Нет нежных слов, что ты шептал, любя…
А твой уход совсем мне непонятен!

***
Открылась дверь. Негромкое: - Прости!
Твои ладони мне легли на плечи…
И вновь звучит в ночи любви мотив,
И поцелуй наш звёздами замечен.

21.08.2015г