Бездомные собаки

Михаил Стронгин
(Подражание Б.Слуцкому)

Бездомные собаки сбиваются в стаи.
Чем они кормятся - неизвестно.
Задача у нас весьма непростая :
Накормить собак повсеместно.

Звуки собачьего лая и воя -
Напоминание о двуединой
            проблеме века :
Дать бездомному
        крышу над головою
И пищу -
      голодному человеку.

Прихожу к неутешительному
                итогу,
Пытаясь разобраться
в существующем беспорядке :
Если бездомных собак много,
Значит, страна
        пребывает в упадке.