Забава Кто-то лишний

Сергей Тихий
С ума сошло под старость лето -
- Чтобы с кривой клюкой, да в прыть,
Пейзажи золотого цвета
у юной осени сташить!

И растопило печь "до вишни";
Мол, и нельзя, а согрешишь...
Чтобы в забаве "Кто-то лишний"
под нос трём сёстрам сунуть ...шиш.

Не разрешит кураж поэта
в забаве этой старый спор,
Но будет мир! Откроет лето
свои амбары для сестёр!

К столу же! Милости всех просим!
Весна о ландышах споёт,
Зима согреется, и Осень
пока с дождями подождёт.

К столу, кудесницы! И смело
к медку с дарами не на грош!
А лето... Лето постарело:
"Пока. Судачьте, молодёжь..."