Я предчувствую

Рада Ртищева
Хорошо, что я знаю это,
Знаю точно, что я люблю.
Нет такого теперь навета,
Что смиренно я не стерплю.

Помогает, и дело ясно,
Это в тихой моей глуши.
Я спокойна и беспристрастна,
Оправдания не пиши.

Я предчувствую, я всё знаю
И не ставлю тебе в вину.
Попрошу за тебя до края,
Помолюсь за неё одну.

Ты теперь далеко и море
Видишь где-то в дали ночной.
Я смиренная, я с тобою
Буду верной морской вдовой