время повернуто боком к усталому дню

Артур Орлов 2
время повернуто боком к усталому дню
горбятся плечи зимы под ударами века
вытянув голые ветки навстречу огню
тени опавших деревьев стоят среди снега
листья летят в темноту забывая слова
призрачным сном растворяясь в тускнеющей бездне
видя как в мире опять наступает зима
пряча в тумане свои ледяные созвездья
как ледяные деревья стоят на краю
вытянув ветки свои в направленье заката
и догорающий день сев в пустую ладью
вслед за погасшей звездой уплывает куда-то