Жизнь по Нобелю

Мартемьянов
Бессонница и спид,
Две вечные проблемы.
Один всю жизнь скрипит,
Решая теоремы.

Другой бы мог решать,
Но лень ему мешает.
А Нобель тому рад
И это одобряет.

Ночами можешь спать
С чужой женой в кровати,
Но вспоминать не смей
С ней формулы некстати.

И будешь тогда сыт,
Совсем забыв про дачу,
К тому же знаменит,
С любовницей в придачу.

А там и твой портрет
С венком лавровым свяжут
И каждые сто лет
Хвалить тебя обяжут.

Того кто никогда
Не ввязывался в драки,
А просто вычислял
Из интегралов знаки.