Городской ангел

Надежда Радченко
С моря тянет промозглой пылью,
Дождь по крышам колотит гулко.
Опустил утомлённо крылья
Ангел города Петербурга.

Отпуск ангелу не положен,
Нет ни сна ему, ни покоя.
Просто, если не он, то кто же?
Назначенье его такое,

Что во всякое время года,
В дождь и ветер, жару и холод,
От невзгод, от причуд природы
Он обязан хранить свой город.

Дождь по крышам колотит гулко,
С моря тянет промозглой пылью.
Ангел кружит над Петербургом,
Простирая над нами крылья.

---
Снег выпадет, потом опять растает,
Проходит день за днём, за часом час...
А ангел все читает и читает
Ту книгу, что написана про нас.