шанс...

Кристина Стрелецкая
        (аллегорическое)

бывает, манна падает в ладонь...
лишь собирай... миг благодати редок!
нечасто благосклонен Аполлон,
дать обездоленному горстку хлеба...
лови момент, благодари судьбу,
что проявляет интерес и рада
помочь в беде и излечить недуг,
и вырвать из объятий смертных ада;
раскрыла бездна неба закрома
и сыплет манну... ангелы ликуют...
прими сей дар... и допиши роман
про жизнь непутёвую, лихую...
и пусть Варфоломеевская ночь
забудется в трудах смешного быта,
и, если Бог Сам пожелал помочь,
используй шанс!, коль длань - ТЕБЕ - открыта...