Выкатили камни

Александр Лейбо
Выкатили камни
Выполнили позы
Влезли друг на друга
Учредив семью...
Кое-кто обиделся
Убежал к дороге
Где они опухли
И по ночам поют...

Были и такие...
Что утопились в землю
Под Хайдарабадом -
Лезут как грибы...
Чужих попёрли в поле
Других загнали в мели
А они
Душою...
Такие же как мы

Ну что ж...
Почищу правила
И наточу все ножички...
Нахохлились гранитные
Большие "пироги"
От их сердцебиения
Лишь отлетают крошечки...
Валун -
Ко мне подкатывал -
Давай поговорим!

Кто нас с тобой задумывал?
Топил
Листвой закрашивал?
И чтобы то не значило
Но ты среди своих...
Я убирал всё лишнее
И все углы затачивал...
За редким исключением
Но я
Среди чужих...