Измена. Форос. 1991

Андрей Попов Сыктывкар
1991. ФОРОС

Красивое место Форос,
Кто был – не забыть поневоле.
Его красота, как наркоз,
Снимает душевные боли –
Цветеньем азалий и роз,
Дурманом мимоз и магнолий.

Найдешь в этой крымской глуши
Целительной силы пейзажи –
Морскою прохладой дыши,
Взбирайся на горные кряжи,
Молись вдохновенно в тиши,
Валяйся беспечно на пляже,

Купайся в лазурной волне,   
Вкушай золотые инжиры,
Гуляй и гуляй при луне
В красе венценосной порфиры,
Лечи позвонки на спине
(Пока не пришли конвоиры).

И вспомни безумный Февраль –
Не вновь ли незнающий тлена
Приходит затейливый враль –
Рожденная в Пскове измена.

Россия! Любовь и печаль…
Когда возвратимся из плена?!

20 августа 1991