Раздумье- сонетный верлибр

Ариф Туран
***
Хочу  быть поближе к чистому небу,
и с птицами гордо парить над землёй,
вновь и вновь встречать раннюю зарю,
а ночью ощутить весь звёздный рай.

Хочу проснуться с обновлённой душой,
и плыть с  белопенными  облаками,
в неведомую, таинственную даль,
где ждёт меня сказочная вечность.

Там тёплый ветер ласковый и нежный,
быть может,  он подарит мне покой,
но сердце бьётся  почему- то больно,
словно сизый голубь крыльями в стекло .

Тяжело душе с телом расставаться,
земля вся в шрамах от падающих звёзд.