Пражские метаморфозы

Алла Вериго
Осенняя, печальная княжна
Закатом залила иконы,
И свесившись со пражского моста,
Плывущие считала кроны.

Точёная, холодная княжна
Отбеливала душу Влтавы,
И пёрышки плескались в чаше сна
На неприкаянной октаве.

Вселенская поющая княжна
Из облак распускала пары –
Кружилась лебединая весна,
И  садом становилась Прага.

Покачивался лотос на воде,
То зачарованный ребёнок -
На изумруды к любящей княжне
Душа плывёт - мой лебедёнок.

Август 2015 г.
Вериго Алла