Переходное

Игорь Плетинский
"...И последнее брал ,не желая вернуть"


На мягком ли ложе ,на твердых камнях ,
На бурю похоже , иль парус обмяк ,
Веселье ли в доме ,иль плач по душе
-оркестр начинает сладчайшим "туше".

Все движется мимо , не куплен билет ,
Вагон для курящих не манит вослед ,
Словечки прохожих -иголки и лёд ,
Остаться-негоже , от страха-вперёд.

Игриво колышутся формы небес ,
Паяц обещает парады чудес ,
Костлявые шпили вонзаются в грудь,
Мы тоже любили...Не дай обмануть...

Сменяется лето негромкой порой ,
Запомнят каменья немеркнущий зной,
В мозгу из подвалов достанут вино ,
Откупорим сердце-ему не дано...