Да, Порошенко - нам не брат!

Зинаида Торопчина
              "Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый (?!)
              украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который
              находится в глубоком кризисе".
                П.Порошенко.

Да, Порошенко  -  нам не брат,
Никак не может быть он братом.
Во лжи и в бойне виноват,
Но быть не хочет виноватым.

Как будто он тут ни при чём,
В речах его  -  лишь "мир", "свобода",
А стал по сути палачом
Он для страны и для народа.

Увяз по горло он в крови
В борьбе за власть и за "корыто".
Клянётся Западу в любви
Он постоянно и открыто.

А свой народ  -  какой там брат?!
И уж тем более  -  Россия!
Чужих солдат кормить он рад,
Чтоб брать у них урок насилья.

Дружить с Россией? Нет, нельзя,
Для Штатов тут открыты двери,
Ведь лучшие теперь друзья  -
Маккейны, Байдены и Керри.

Наотмашь рубит он, сплеча
Скреплённые веками узы,
Стремглав несётся, сгоряча
В ЕС и в НАТО, в их союзы.

И он, за власть в стране борясь,
Держал народ в дурманной спячке.
Теперь открыто, не боясь,
Дошёл  ... до белой уж горячки!