Осень сентябрина

Сергей Смирнов Камышин
    Осень золотая
    Сказочное диво
Поутру деревья все за "СЕНТЯБРИЛА."
Золотом сусальным жёлтым да червонным
   Каждый лист покрыла
   Осень "СЕНТЯБРИНА."

Первенец сентябрь распростёр объятия
   Бабье лето встретил
   С ним болтал о счастье
Предлагал остаться ,предлагал на веки
Только в бабьем лете
   Век совсем не вечен

Затужил сентябрь, разразилась буря
   Брови небо хмурит
      Плачет и горюет
Ржой листва покрылась
Дождь смыл позолоту
И о прошлом ныне
   Даже нет намёка

Всё свой срок имеет
Есть всему начала
Мне в окно скребётся
Каплями октябрь
Струйкою стекая,размывал пейзажи
Контур чётких линий
В пятна превращая .


    14.08.15.