Продуктовое эмбарго

Александр Владимирович Чернышев
Как речка чистая быстра -
Текли в страну сыры и фрукты,
Но в алчном пламени костра
Окончили свой путь продукты...
Эмбарго! Это вам - не блажь,
Какие могут быть тут шутки?
На хлеб родное масло мажь!
Не место импорту в желудке!
То тут, то там костры горят,
Прощайте, шпроты к бутерброду,
Когда политики мудрят -
Страдать приходится народу.
Не пью испанского вина,
И понимаю лишь одно я, -
Что санкционная война
Взвинтила цены на родное.
"Умом Россию не понять"-
Сказал когда-то Фёдор Тютчев,
Для Думы где ума занять?
Чтоб стало жить немного лучше....