Двойник

Александр Хололович
Ещё один день пролетел словно миг,
Исчез без следа, будто солнечный блик.

Наполненный шумом, рутиной клеймён,
Пронизанный вспышками лиц и имён.

В нём не было крыльев и не было слёз,
Ни горькой полыни, ни сладости грёз,

И в книге страницы остались пусты -
Они не хранят вечный бег суеты.

Все звуки растаяли, ночь за окном,
Рой мыслей гудит в голове перед сном.

Надежда на завтра — отчаянный крик,
Но завтрашний день — это только двойник...