Еж

Юлия Ерусалимская
Тихо - тихо на мысочках
Подойду к раскрытой двери.
Не спугну Ежа в носочках,
Что пришел детей измерить.

Кто подрос а кто ленится,
Кто взрослеет с книжкой умной,
Кто пораньше спать ложится,
Кто мечтает ночью лунной.

У кого болячки, шрамы,
Кто боится луж и грязи,
Кто исследует канавы,
Кто построил коновязи.

У детей наш Еж рассудит,
Что б  вписать в большую книжку,
Где растут большие люди,
А где мелкие людишки.