Сны

Александр Хололович
Что скрывают в себе наши сны
В бесконечном потоке видений,
Под покровом ночной тишины
К нам спускаясь со звёздных владений?

Может быть, в них надежд голоса,
Вопреки всему в сердце живущих,
Или, может, дают небеса
В них знаменья событий грядущих?

А, быть может, в них боль пустоты,
Что навеки в душе поселилась,
Иль осколок хрустальной мечты,
Что о твёрдые камни разбилась?

А, возможно, в них цель, что искал,
Вновь и вновь отправляясь в скитанья,
Или страхов зловещий оскал,
Затаившихся в недрах сознанья?

Нам разгадки найти не дано,
Каждый сон, будто новая тайна,
И одно лишь понять суждено -
То, что снятся они не случайно.