На острие пера

Александр Хололович
Вся жизнь на острие пера,
И каждый вздох рождает строки,
Где слов извечная игра,
Как повесть о моей дороге.

Вот вновь склонившись над листом,
Где мысли вязью застывают,
Стихами, ставшими крестом,
В порыве душу изливаю.

Со мной лишь муза наяву
И счастье делит, и тревоги,
Даруя новую главу
Из повести моей дороги.