Новая звезда

Александр Хололович
Новая звезда, как символ новой жизни,
Пламенем зажглась, чтоб указать мне путь,
Светом разогнав тоску от грустных мыслей,
Манит и твердит: “Ушедшее забудь!”

Я за ней пойду, ведомый ярким светом,
Боли тяжкий груз оставив позади,
И приду туда, где с заревом рассвета
Ноты новых чувств послышатся в груди.