Лист

Александр Хололович
Опавший лист подхваченный ручьём,
В бессильи подчинившийся теченью,
Плывёт и не мечтает ни о чём,
Желает лишь предать себя забвенью.

Он прожил жизнь свою и вот теперь
Настал его черёд с ней попрощаться.
В ней были и любовь, и боль потерь,
Жаль, время не умеет возвращаться...

И в памяти мелькают времена
Когда глаза азартом жить блестели,
Оставшиеся в прошлом имена
Всех тех, кого ласкал в своей постели.

Промчалась жизнь… Лишь грязная вода
Уносит прочь от шума с суетою.
В иную жизнь иль может в никуда?
Ответ лишь за последнею чертою.