В лабиринте

Александр Хололович
В лабиринте незримых путей,
Что лишь часть мировой паутины,
Ты - лишь пленник нелепых затей,
Убежавший от серой рутины.

Оградившись от мира стеной
И найдя для души там отраду,
Ты живёшь этой жизнью иной,
Миражи получая в награду.

И сполна наслаждаясь игрой,
Отрекаясь от цели великой,
Ты героем себя мнишь порой,
Оставаясь лишь тенью безликой.

А реальность, злорадно смеясь,
День за днём горизонты сужает
И, проклятий твоих не боясь,
Свой безжалостный лик обнажает.

Но ты веришь, что всё впереди,
Что ты сможешь к мечтам прикоснуться.
Ты ведь только в начале пути
И способен до звёзд дотянуться!

Только тает твой жизненный срок
Вихрем дней, что свой бег ускоряют.
В лабиринте незримых дорог
Лишь глупцы своё время теряют.