Дева. из цикла Зодиак

Василий Крисанов
Когда ищем в ночном небе звёзды Девы,
Воплощенье мира и добра,
Помним- первой Девой была Ева,
"Вырезка" адамова ребра.

И идут они по жизни, к локтю локоть,-
Дни, недели, месяцы,года.
Ева и Адам (без выгоды и прока),
Янь-Инь, Марс-Венера - Навсегда.

Чтобы женщине  ни дал её мужчина,
Будет развивать, преумножать.
Если даст продуктов полную корзину,
Будет его вкусный ужин ждать.

Даст он женщине  жильё - пустые стены,
Вмиг поселит в них она уют.
Жизни разные, пусть злые, перемены
Легче с очагом переживут.

РазделИт на два удач и тягот бремя,
Жизни виражи предупредит.
Если даст своё он (пару капель) семя,
Выносит ребенка и родит.

Мы оценивать не станем Деву нашу,
Себе Цену знает точную сама...

Помни:сделав Деве малую какашку,
Будь готов принять вагон дерьма.