первый приход осени

Мария Вазовская
Вот и последние грозы, помнишь мою нежность?
Ты мне-мечты и грезы, я тебе-откровенность.
Как же тебе иначе, может быть не словами?
Пересказать, что дальше - разными поездами.

Нет, не вернешь былого и не вернуть тот случай.
Самого дорогого лучше пустить, не мучать.
Больше не стоит помнить те вечера от ночи,
И по - тихонько гробить сердце твое средь прочих.

Слабость моя родная, выпусти из объятий,
Эти пустые трамваи, эти духи и платья-
Душат меня крепко, как и твои руки,
Слишком с тобой терпко, дозами через сутки.

Как ты не понимаешь: в прошлое нет хода.
Ты головой киваешь, на хладнокровность- мода.
Кажется, ты не веришь в трезвость моих мыслей,
И постепенно тлеешь в жёлтых, осенних листьях...