Она была в платьице длинном...

Ольга Северинская
К нам память врывается клином,
Ночь белая эхом любви,
Она была в платьице длинном,
Он шёл, замедляя шаги…

Она у речного вокзала
Искала кораблики слов,
Он рифмы метал у причала
В причудливый шлейф облаков…

Секундами капало время
Над влажной от тел простынёй,
Огонь, поедая поленья,
Заигрывал с дверкой резной…

Она у окошка молчала,
Слова были ей не нужны,
Душа его пела, рыдала,
Летя в неземные сады…

22.08.15