Кошачий вопрос

Харинэдзуми
«Тридесятое царство 3 тур» (Единомышьленники)

Три тысячи котов!
Готов без лишних слов
Один вам дать совет.
Гуманный или нет -
Решайте сами там.

И кошкам, и котам,
Чтоб не плодились так,
Навесить чип (как знак,
Что сущность безопасна,
Проведена прекрасно
Стерилизация ),
Пусть вся кошачья нация
Спокойно доживает
Свой век, и не гоняет
Мышей-аборигенов
По царству. Непременно
Кошачье племя откормить,
А зажиреют - победить
Инстинкт охотничий. Вот так.
А коль придет какой кошак
Извне иль кошка? Встреть их!
Узнай худых, без метки,
Поймай и - в табор к кошакам.
А дальше - дело пустяка -
Опять же - стерилизовать.
Уменьшится кошачья рать.

Барабашка 3   17.08.2015 11:37   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Идет отлов бродячих псов,
Они похожи на котов,
Их всех подряд чипируЮт,
Стерелизуют - и в приют.
Умом я это понимаю,
Но вот душой - не принимаю.
Подавленная часть природы
Мстит подавителям упорно.

Белый Рояль   17.08.2015 11:53   Заявить о нарушении
Сложная тема!
Сколько идут тексты - что-то я больше спорю, чем соглашаюсь. Умеет мыший царь озадачит и министров, и электорат.

Белый Рояль   17.08.2015 11:54   Заявить о нарушении
Твоя идея неплоха,но только б не было греха,
Тем,кто с природой будет спорить,она приносит много горя.

Елена Бреславская   17.08.2015 12:09   Заявить о нарушении
Это блин вААще капец!
Котов оставить без яец!
Ведь оно ж там всё живое,
Как такое предлагать?
Вот представь, что ты с женою
Вместо секса,….под кровать.

Лучше сразу всех котов
На кошачий плов для псов!

Игорь Игги   17.08.2015 12:48   Заявить о нарушении
Я против чипсов прям для всех
ишь, что придумали потех!
Я за естественный отбор
то поестественней прибор!

Ольга Полякова 4   17.08.2015 13:12   Заявить о нарушении
Видал я кастратов кошачьих...
Эт новая форма зверья!
Жирнючие по-поросячьи
и вся их забота - "ням-ням".
А кошки болеют ужасно!
Прекрасна, конечно, природа...
А может, вменить всем уро... кто, вроде,
себя человеком считал -
зверьем не швыряться, коль взял,

Ктоя Гдея   17.08.2015 16:05   Заявить о нарушении
Вот это было бы прекрасно,
Мы б волновались не напрасно
За непростое их житье!
Судить всех гадов,е-мое!

Елена Бреславская   17.08.2015 18:53   Заявить о нарушении
Ну, этот совет применИм лишь в реале.
А в сказке, конечно, примЕним едва ли!
Для сказки годится кошачий дворец
С огромным количеством разных мест(ец).
И прислуги штат для кормежки котов,
Чтоб те на мышей не раззявили ртов.
От пуза кормить их ухой с карасями.
И будут кошачьи у нас поросями!

Барабашка 3   17.08.2015 20:35   Заявить о нарушении