Незабытая любовь

Сергей Башкирёв
Ты влетаешь в раскрытое сердце
словно в обруч как бомба, как мяч,
ты играешь со мной в своё серсо,
чтобы душу любовью подмять.

Расплетая по-девичьи косы,
дав под блузкой свободу груди,
ждёшь от встречи страстей перекоса,
будто молишь меня: -Укради!

Ты, обняв, остаёшься далёкой,
недоступной, неясной, не той,
как летящий пейзаж мимо окон,
пусть красивый, но в главном пустой.

Ты моя, ни своя, ни чужая
и родная во всём для меня,
как невесту тебя наряжаю,
в своей памяти вечно храня.