Болдино

Олег Звонов
В щель приотрытого окна
Дыханье ночи проникает,
Огарок светом истекает
И тени в комнате витают
От заполошного огня.
Скрипенью лёгкого пера
В почтеньи тишина внимает.
Ещё остыть не успевают 
Под слоем тонкого песка
Витиеватости следа,

Как строки Вечность обретают
На белой бренности листа.
А обстановка так проста,
Так поэтически наивна-
Златая осень,ночь,свеча,
И Муза в кресле у камина.