Битва престолов

Людмила Степина
Я тихо говорю о звёздах и о мире.
Юнец смеясь, надменно крутит у виска.
Убийства, войны,  блуд, «Дом-2» в эфире,
Гляжу на это всё – берёт тоска…

Игра Престолов – низменные чувства.
Какое оскатинливанье масс…
На золочёном блюде, безрассудство
Преподнесли, как благородный фарс.

Сюжет не нов:  «Калигула», «Содом…»
Всё было: перстни, томный взгляд, бокалы…
Ну неужели мы для этого живём?
С ног на голову. Шоу и скандалы…

Подмена ценностей когда произошла?
Понятье  Совесть – вовсе затерялось?
Душа живая к истине звала!
За жизнь  тридцать  драхм – какая малость…

 
(август 2015г.) Людмила Степина