Как подружиться со счастьем?

Вадим Пряхин 2
Бывает, что мы слишком односложно
                на вопросы отвечаем.
Имеется в виду недоосмысленное
                слово "нет" иль "да".
Туманности ответа на вопрос,
                как правило, не замечаем,
Ведь вместо представленья
                о вопросе в головке ерунда.

Без представленья ясного о нашей вере и душе
И пониманья тесной связи их с самим Творцом
Немыслимо понять предназначенье наше...
Шагать по жизни бодро и с сияющим лицом.

Однако, путь какой нас к счастию приводит?
Познание себя и смысла своей личной жизни;
Их воплощенье там, где нас Судьба находит
И где полезен будешь ты своей Отчизне...

Стараться надо всей душой невежество изжить,
Тогда удастся и со счастьем своим подружить!