Видение. 34-71

Владимир Смирнов-Зырин
Чтоб ты сдохло, не родясь, видение.
Я уйду, как клялся, в монастырь.
Ведь в стране общественное мнение
Отродясь замызгано до дыр.

Снился мне отец, его подарок
Нож, как меч, огромный, вороной.
Словно бы из пламени огарок,
А на вид - отменный, боевой.

Но его я почему-то прячу,
Кутаю в газеты и в мешки.
Словно хороню свою удачу
Под непонимание, смешки.

Чтоб ты сдохло липкое видение.
Я давно не воин, не герой.
И плюю в общественное мнение,
И не слышу возмущения вой.