Обманывать себя нет прежних больше сил...

Анна Баварская
Обманывать себя  нет прежних больше сил,
Всем  свойственны ошибки, я - не  исключенье,
Достаточно  всего,  что  Дух  уже  вкусил,
Причиною тому -  простое  увлеченье.

И  пусть  вновь ошибусь сейчас в последний раз,
Расставшись навсегда  с иллюзией  земною,
Спадёт незримо с  плеч страдания гора
И волосы  вмиг  станут  зимней  сединою.

Реальность - всё же плен, желанья - кандалы,
Коль хорошо подумать, ни к чему оковы,
В забвении давно  счастливые  балы
И не сравнить  ни с чем  любовные альковы.

Не лошадь воля,  чтоб на привязи держать,
Не королёк, чтоб петь в терновнике  колючем,
Луч солнца - это меч, железо портит ржа,
Коли телеги нет, то ни к чему и кучер.
 
22.08.2015 год