Под какой я звездой рождена? или Стих-и-я

Татьяна Еремицкая
Птица-Галка - моя сестрица.
И должно быть я тоже птица.
Суждено крылатой родиться
Я летать должна научиться.

И в своей же стихии пархать.
И научиться стихи писать.
И по перышку всем раздавать
Свет души, кто умеет читать.

И читая не только слова,
Между строк отыщите меня.
И испейте со мною до дна
Эту чашу, что были полна.

И пускай в ней вода солона.
Льёт ручьём - не речная вода,
И на вкус чуть с горчинкой она,
Как морская бежит с глаз слеза

Я тонула в той слёзной реке.
И была я не раз в ней на дне.
Словно это русалка во мне.
Жизнь, как в сказке моя иль во сне...

Грузом боль, верёвками стянет.
И на дно меня что-то тянет.
Свет души моей угосает.
И куда-то вся жизнь утекает.

Но потом душа оживает.
Оттолкнувшись о дно всплывает,
Она в небеса вновь взлетает,
Свой кувшин водой наполняет.

В кувшине вода не простая.
Есть и мёртвая и живая.
В чёрном море-слез утопая,
Плохое в себе убивая,

Ну, а после омою живой -
Родниково-небесной водой
И поделюсь, конечно, с тобой
Кто испил эту чашу со мной.

Так скажите мне всё же - кто я?
Почему же двоится душа?
Под какой я звездой рождена?
Где родная стихия моя?

То ли птица, то ли русалка.
Я не знаю какое созданье.
И кому возвращаю дань я?
И какая стихия моя?

Знак Водолея - воздушный знак!
Значит всё же должна я летать
И кувшин свой опять наполнять,
Стихами души боль очищать!