5 балл. 08 стр. Пушкин и читатели

Давыдов 55
ПУШКИН И ЧИТАТЕЛИ
 
Поэт и ночь, и свет печальный
Свечи горящей в темноте...
Где, он, желанный берег дальний?
Душа в стихах плывёт к мечте
На парусах надежды нежной,
Он уплывает вновь, куда?
И страсть души его мятежной
Нам путеводная звезда.
2012