Лето в Константинове цикл стихов

Валентина Полянина
                Родина поэта

Увижу родину поэта!
Подарок для моей души!
Ждёт константиновское лето!
Прошу автобус:"Поспеши!"

В парчу и бархат разодеты
Мелькают за окном поля.
Встречает солнечное лето,
В цветы одетая земля.

Не в силах отвести я взора
От рек,лесов,озёр,полей...
Из слов ткал дивные узоры
В краю рязанском Соловей.

Автобус пусть скорее мчится
"В страну берёзового ситца."