На Острова

Марина Владимировна Чекина
На Кировские еду острова –
Так просто, по наитию, без цели.
Там запросто срифмуются слова,
Что яростно топорщились доселе.

Рустованные цоколи домов,
Кариатиды с функцией коронной,
А на дверях почти что теремов
Подмигивает Цербер электронный.

Рекламная навязчивая дурь
Отбрасывает тень на день вчерашний,
И тычется в небесную лазурь
Почти что вековая телебашня.

Где бал шумел – сегодня маскарад,
Дизайнеры сменили демиургов.
Мой город, что давно не Ленинград,
Так мало тяготеет к Петербургу.

Отрезок лет – довольно небольшой,
Но в памяти вмещается едва ли,
Выхватываю взглядом и душой
Лишь мне одной знакомые детали,

Лишь мне одной знакомые черты
Под слоем аппликаций и заплаток…
Я с городом бессовестно на «ты»,
Поскольку мне открыт «сухой» остаток.
* * *