Осенины. Яблочный Спас

Галина Швецова
ОсенИны. Яблоневый Спас.
День Преображения Господня.
Осень на пороге. А душа
Просит обновления сегодня.

Уронила яблоня свой плод,
А он светится весь в непогоду.
Ничего, что в тучах небосвод,
Видно так Всевышнему угодно.

Яблоко в руке, как шар земной -
Круглое и наливное,
Соком сладким светится оно.
Просто яблоко, а как святое.

Девятнадцатое. Яблоневый Спас.
Колокольный звон хрустальный слышен.
Я свечу церковную зажгла:
- Освети мне путь к тому, кто свыше...


19.08.2015г ШГ