Нас при рождении пеленают туго

Людмила Киргинцева
"И внука твоего в двуногом стаде
Задолго до рожденья обрекли"
(Татьяна Костандогло)


Нас при рождении пеленают туго
В чужие мысли, и, не дав вздохнуть,
Спешат шлею накинуть и подпругу
Так, чтоб свободы было ни на чуть!

Разграбленное поле - нам Отчизна,
А вдоль него -  знамёна да кресты
Вселяющие в дух гвоздь укоризной
И выбор - грудь в крестах, или кусты...

И чешет репу удалец сопливый -
В кого б ещё с рогатки пострелять?
А солнцу в том краю бывать тоскливо,
Взирая на болот бухтящих гать.