Конец приключений

Серж Блэйк
Как бы тебе не хотелось,
Но это конец приключений,
Пора уже из наваждений
Бежать, чтоб спасти свою смелость.

Как бы тебе не казалось,
Но планы на жизнь не свершились,
Сюрпризы с небес не свалились,
Ну может быть, самую малость.

Можешь себе лишь представить,
Какими б огнями сверкали
Глаза, для которых не врали,
Что правда когда-то придавит.

Как тебе было бы классно,
Жить, не испытывать боли
Не натирая мозоли,
Прячась от слова опасность.

Но... есть одна лишь загвоздка -
Жизнь за тобой, как убийца,
В поисках стреляной птицы,
Скрыться от суки не просто.

Трудно признать что реальность -
Враг откровенных желаний,
Сделай же так, чтоб старания
Не обратились в случайность.

22.8.2015