Лёд и Пламень

Игорь Базылев
Мы не умели любить,
Мы не умеем расстаться,
Сил нет о прошлом забыть,
Да что там,
             просто общаться.

Лёд обжигает Пламя,
Сам обращаясь в воду.
Что жизнь сотворила с нами?
Одиночество?
            Или свобода?

Растает от Пламени Лёд,
Водой заливая Пламень.
Не любящий не поймёт:
Душа и сердце -
             не камень.

Но арифметика чувств
Не слушает детский лепет...
Минус на минус  -
             не плюс.
В остатке имеем пепел.