Лесная баллада

Рита Круглякова
То ли сон-полубред, то ли жгучая явь-
Быль
Что же было со мной -  все никак не возьму
В толк
На таинственный лес золотая летит
Пыль
На холме у ручья  одинокий стоит
Волк.

Я привыкла давно запирать от людей
Дверь,
У порога теперь вместо райских цветов –
Сныть.
Если ты одинок, приглашаю: входи,
Зверь.
Будем раны латать, будем как-нибудь жить-
Быть.

Пусть совсем небогат мой нехитрый лесной
Кров
Так ли важен, скажи, для тебя внешний  шик-
Лоск?
Ведь у нас на двоих в теплых жилах одна
Кровь,
И одна на двоих незажившая боль-
Злость…

Я искала тебя среди тысяч чужих
Лиц,
Средь туманных миров, между черных людей-
Дыр
И наступит октябрь, и листва упадет
Ниц
Но покажется мне, что внезапно расцвел
Мир.

Обнажился доверчиво, и подает
Знак,
И по-детски беспечно стал полностью  гол-
Бос…
Только шепчет мне ветер: «Твой зверь – берегись –
Враг!
И не волк, а забытый хозяйкой цепной
Пес!

Не успеешь собраться – последний слетит
Лист,
И тогда под тобой содрогнется земля-
Твердь.
И с опушки  раздастся хозяйкин призыв-
Свист.
Зверь твой бросится к ней, оставляя тебе
Смерть».

До сих пор по ночам где-то слева болит
Грудь,
Наступает декабрь, не касаясь моих
Снов.
Мне известен закон и понятна его
Суть:
"Сохрани меня, Боже, от верных чужих
Псов».