Моя 79-я осень

Николай Денисенко
       Моя 79 осень

       По мне звонят колокола...,
       А жизнь была и не была...,
           из песни
        Анатолия Днепрова

    Не навязчиво и не заметно
    Вошла осень в мою седину.
    Отгорело в душе бабье лето,
    Отделило юности весну!
    Без фальши, ретуши и маски,
    Разукрасила остаток лет.
    С грустью кроткой принимаю
                краски,
    Пью калины алой терпкий мёд!
    Вглядываюсь в небо журавлиное,
    Улетает год моей судьбы,
    Птицы держат курс в края
                былинные,
    На крылах их юности мечты!
    С горечью полынной свежий ветер
    Обнимает золото берёз...,
    Паутинка, словно лёгкий пепел,
    Улетает в край мечты и грёз!
    Осень мне читает строки
    Стихов Есенина из былых лет.
    Вижу забытый и далёкий,
    Из юности любви сюжет!
    Тону в осенней красоте,
    В янтарных и багряных красках,
    И остаюсь в седой мечте
    Объятый кротким теплом ласки.
    Чарующая осень-Дева...,
    Ты украшение моих лет.
    Тебе признание в любви Ева,
    Ты молода..., я седой Дед!
    5647. 21.08.2015г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст:Моей 79-й осени:
   
    Фото из личного фотоальбома.