Заключите мне душу в нательный крест

Влад Велич
Заключите мне душу в нательный крест,
Бросьте в бездну, кипящую злой волной.
Надо мной стена ледяных небес.
Я иду туда за своей весной.

Я из дома выйду, не окрестясь,
Со двора не воротами ускользну.
Гнев толчками гонит по жилам грязь,
Проповедуя небу мою весну.

Это дар почти поднялся с колен,
Обожженным горлом глотая сны.
Дни текут из надорванных чем-то вен.
Я совсем не помню своей весны.

Я брожу и брежу по руслам слов.
Если вычерпать сердцем весь крик до дна – 
Обнажится творящая мир  любовь,
И меня коснется моя весна.

14 августа 2015