Зима, и снег проклятый...

Мягкое Время
         ***

Зима, и снег проклятый без конца.
И улицу почти запорошило.
А я сижу теперь
свободной птицей у окна.
И господа прошу, что б ты не приходила...

Живешь ты странно, но двоим не будешь,
ведь, мила...
Тебе твой новый все прощает,
без конца лелея.
А у меня  сомнение возникло
не вчера...
Я просто стал чуть-чуть на год мудрее...

Пусть мокрый снег забьет мои глаза...
И пусть мороз и гололед...
И что еще там?..
Я не вернусь к тебе ...
И ты не возвращайся никогда...
Вот только интереса к жизни вдруг
исчезла нота...


Меня январь, хмельной от праздников,
достал...
И, слава богу, не услышу больше его
поступь...
Ну а тебя я сам  из ничего создал...
Но в памяти  осталась лишь волос
упрямых россыпь...